News
giovedì 24 ottobre 2024
I COLORI DEL GUSTO: L’ULTIMO FINE SETTIMANA CON GLI CHEF PIERGIORGIO ALECCI E GIUSEPPE RACITI, LE MASTERCLASS E I BANCHI D’ASSAGGIO AIS
Nel fine settimana in piazza Duomo ad Acireale riaprirà La Cucina del Gusto per gli imperdibili show cooking degli chef Piergiorgio Alecci e Giuseppe Raciti.
Sabato 26 e domenica 27 ottobre saranno le ultime due giornate de I COLORI DEL GUSTO, l’evento unico dal format innovativo, che celebra l’arte culinaria e le eccellenze gastronomiche e vitivinicole dell’isola.
La cittadina barocca offrirà ancora a tantissimi appassionati del buon cibo e del buon vino, un`esperienza indimenticabile tra show cooking di chef stellati, masterclass su vino, birra e distillati curate da AIS Catania, banchi di assaggio e degustazione di pani artigianali dei forni locali e di prodotti locali e stand espositivi di eccellenze enogastronomiche siciliane.
Il protagonista del terzo show cooking in programma sabato alle ore 12.00 sarà Piergiorgio Alecci chef del Donna Carmela Resort & Lodges, punto di riferimento di eccellenza per l’ospitalità siciliana a Riposto. Tanta ricerca nella sua cucina, in piena armonia tra la semplicità e freschezza delle materie prime, coniugando così antiche tradizioni gastronomiche siciliane con estro e contemporaneità. La sua maestria è garanzia di un’esperienza unica e sempre diversa, come quella che sarà possibile vivere nel cuore di Acireale, esaltata dall’abile utilizzo di ingredienti per un tripudio di sapori e profumi irresistibili.
Il programma continuerà alle ore 17:00 con la Masterclass Gli Stili Birrari a cura di AlS Catania, relatore Giuseppe Visalli e alle ore 18:30 con la Masterclass Vino: Viti e Vitigni della Val di Noto a cura di AlS Catania, relatore Alessandro Carrubba.
Per l’ultima giornata, domenica 27, chiusura stellata con Giuseppe Raciti del ristorante Zash.
In programma anche la Masterclass Grappe e Distillati Siciliani a cura di ANAG e AlS Catania e seguire Esperienza sensoriale by MOAK Caffè espresso nebulizzato con distillati e l’ultima Masterclass Vino: Il Valore del Tempo e con il Tempo dell` Autoctono e dell`Internazionale, a cura di AlS Catania, relatore Gioele Micali
Nelle due giornate:
-Stand espositivi aperti dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 22.00.
-Banchi di assaggio a cura di AIS Sicilia dalle 20:00 alle 22:00
I COLORI DEL GUSTO è l’evento enogastronomico organizzato dalla Città di Acireale, con la Regione Sicilia- Assessorato al Turismo, Sport e Spettacolo e con Smart Venues, il progetto di innovazione sull’Agrifood Tech nato su iniziativa della Regione Sicilia, con la collaborazione della Comunità Europea, che si propone di sostenere le eccellenze siciliane coinvolgendo enti di ricerca, aziende e stakeholders territoriali.
“Avevamo detto che I colori del gusto non è una sagra o una fiera, ma è concepito come un evento che esalta le eccellenze dell’enogastronomia siciliana. Oscar Farinetti, nostro ospite la scorsa settimana, ci ha detto che il marchio Made in Sicily è fortissimo e ricercatissimo in tutto il mondo, ma che noi siciliani dobbiamo imparare a narrare i nostri prodotti e il nostro territorio. Facciamo tesoro del suo messaggio, convinti che l’enogastronomia sia un elemento culturale importante della nostra storia, che va promossa nel modo migliore,- sottolinea il sindaco di Acireale Roberto Barbagallo- . Questo evento sarà per noi un apripista e invitiamo tutti a partecipare alle ultime giornate per apprezzare l’arte dei grandi chef, i migliori vini e le grandi aziende siciliane che esportano il meglio del nostro territorio”.
Info sul sito https://www.icoloridelgusto.net/